我校青年教师段晓博士作海外访学经验分享讲座

发布日期:2023-06-06    点击数:

6月4日下午,国际合作与交流处组织举办的留学人员归国经验分享系列讲座在临床技能中心举行。国际合作与交流处全体成员、药学系百余名师生到场参会。

国际合作与交流处处长王素敏首先对主讲人段晓博士进行了介绍,从学习经历、工作经历、科研水平、所获荣誉、出国经历等多个方面,让大家对段晓博士有了全面的了解。

本次讲座的题目为《国家公派爱尔兰科克大学见闻交流》。段晓博士在一个小时的交流中,分享了其作为2019年国家公派地方合作项目出国留学人员,在访问爱尔兰国立科克大学一年期间的见闻感悟。段晓博士主要从四个方面对访学经历作了分享:爱尔兰介绍;爱尔兰科克大学概况;生活、学习、工作环境;具体科研工作。通过多方面的阐述,使在座师生对留学生活的各个方面,以及药学的最前沿研究有了一定程度的了解。在讲座最后,段晓博士特别提到了学习英语的重要性,鼓励大家善于利用语言工具,第一时间获取最新的科学知识,为国家的科研工作做出贡献。

药学系副主任贺艳斌作了总结性发言。他对段晓博士来长治医学院工作后的教学成绩和科研成绩做出了肯定,同时通过专业性的提问使同学们对段晓博士的研究有了更深入的了解。在校师生通过与出国人员的经验交流,开阔了眼界,拓宽了思路,有助于学业、职业规划,也为今后的个人发展指明了方向。