来丽娜教授作海外访学分享讲座

发布日期:2020-10-12    点击数:

来丽娜教授作海外访学分享讲座

2020109日上午,我校国际合作与交流处邀请来丽娜教授在临床技能中心学术报告厅作美国访学分享讲座。讲座由国际合作与交流处副处长王素敏主持。第一临床学院和药学系二百余名师生到场聆听。

来丽娜教授现任我校继续教育学院院长兼教务处副处长。于20191月至20201月赴美国弗吉尼亚大学医学院进行了为期一年的访学研修。讲座会上,来丽娜教授用大量的图文资料与广大师生分享了她在美访学期间的心得和启示,向师生介绍了弗吉尼亚大学医学院实验室严格的管理制度、精良的实验设备和高效的科研团队,称赞了美国医学生的学术诚信和学习自律,并充分肯定了美国医学院采用的融合式课程授课方式。同时希望同学们作为新时代的医学生,要具有国际视野,改变对医学的狭隘认知,注重医学知识和人文素养的综合提升。希望我校教师更新教学理念,开展课堂革命,着力推广和发展混合式教学,用创新型教学方法去激发学生的学习兴趣和潜能;重新整合线上课程,以提升学生的学习深度和参与度,设计有效的线下活动来检验巩固转化线上学习的知识,培养学生自主学习能力,走出一条具有长医特色的教学创新之路。

undefined

王素敏在总结讲话中指出:来丽娜教授的访学分享报告内容详实,发人深省,为在座广大师生的科研、教研开阔了思路。教育对外开放是教育现代化的鲜明特征和重要推动力,希望我校广大医学生能从来丽娜教授的讲座中获得启发,以对医学的热忱,对病患的仁爱和对生命的尊重,练好过硬本领,成为具有仁心仁术的人民健康守护者。

图文:赵宇