王小艳博士分享海外访学收获

发布日期:2019-06-27    点击数:

王小艳博士分享海外访学收获

6月26日下午,我校国际合作与交流处邀请王小艳博士在临床技能中心学术报告厅作了题为“走进以色列”的访学分享会。分享会由国际合作与交流处王素敏副处长主持,医学影像学系的师生到场聆听。

王小艳博士是我校医学影像学系副主任,于2018年11月至2019年2月赴以色列瑞本医院进行了为期3个月的访学研修。会上,王小艳博士分享了自己以色列访学的收获,并对学生们提出了殷切的期望。

王小艳博士详细地介绍了她在以色列瑞本医院的研修经历和医院特色,以“实、合、透”三大亮点为大家展示了以色列医护人员抓实践、重团队、透思维的工作模式,让与会师生真切感受到了以色列医务工作者严谨的工作态度和强大的团队凝聚力。她指出,医者有国界,医术无国界,医者共仁心,希望我校的学生无论走到哪里,都能传承长医精神,承载医生使命,用自己的智慧与勇于攀登的精神,实现医学理想与人生价值,为人类的健康事业奉献自己的力量!

王素敏在总结时强调,出国访学是实现弯道超车的重要渠道,英语是增速的发动机,她鼓励大家走出国门,开拓眼界,为长医创造更美好的明天。

文图 | 侯洋洋