日本东京大学濑户泰之教授一行来我校进行交流访问

发布日期:2016-11-02    点击数:

10月16日上午,日本东京大学濑户泰之教授一行5人来我校进行交流访问,国际胃癌研究会理事朱正纲教授陪同。我校李华荣书记、宋晓亮副院长、办公室主任牛庆国、和济医院党委书记尚进平、和济医院胃肠外科主任胡文庆以及相关人士在科技楼11层会议室与来宾进行了座谈。

濑户泰之教授一行均来自东京大学附属病院胃肠外科,为国际知名的胃癌专家,此次来访主要是参加10月14日、15日由中华胃肠外科杂志、长治医学院附属和济医院、山西省抗癌协会胃癌专业委员会、山西省医学会外科专业委员会、山西省医师学会外科医师分会共同主办的“中国长治2016中日消化道肿瘤高峰论坛”。论坛结束后,濑户泰之教授一行特地来我校进行了交流座谈。

座谈会由李华荣书记主持。首先由宋晓亮副院长对来宾表示了欢迎并介绍了我校的历史背景以及目前取得的一些成就。随后,濑户泰之教授表示非常感谢这次交流大家做出的努力,这次交流只是一个开始,随着大家的努力,后续双方的关系会越来越好,合作也会越来越深化。李书记对此次交流做了总结,他认为本次的“中日消化道肿瘤高峰论坛”非常成功,邀请到的专家水平非常高,与会人员的收获非常大,尤其是15日的2台手术展示更是让大家直接感受到了日本的技术,这说明了推动学术发展的就是合作与交流,也希望我校的学生和临床教师能够去日本学习,进一步加强双方的合作。尚进平书记和胡文庆主任也对来宾表示了感谢。最后,双方交换了礼物并合影留念。