教师交流

当前位置: 首页 >> 合作与交流 >> 教师交流 >> 正文

新西兰梅西大学校董事布鲁斯先生来我院交流访问

发布日期:2015-09-02    点击数:

7月17日下午,新西兰梅西大学校董事布鲁斯先生来我院交流访问,山西中医学院副院长冯前进随行。我院李华荣书记、赵中夫副院长及相关专家、学科带头人在科技楼11层会议室与来宾进行了座谈。长治学院副院长茹文明一行也参加了座谈。座谈会由赵中夫副院长主持。

李华荣书记致欢迎词。他说,新西兰是一个历史悠久、风光秀丽的国家,梅西大学是新西兰著名的高等学府。长治医学院非常欢迎布鲁斯先生的到来,期待后续更深入、更全面的合作。布鲁斯先生简要介绍了梅西大学的悠久历史和目前的发展情况,并对当前与中国的交流合作作了说明。他希望能够在食品安全、运动安全、学生交换互访等方面与我院达成合作意向。我院国际合作与交流处工作人员介绍了我院的历史背景以及目前取得的一些成就。山西中医学院副院长冯前进介绍了山西中医学院与梅西大学目前正在进行的合作项目。长治学院副院长茹文明介绍了长治学院的基本情况。在座的专家就营养学、转基因等问题与布鲁斯先生展开讨论,现场气氛热烈。最后,赵中夫副院长对座谈会进行了总结,认为本次座谈会让双方加强了了解,为今后的深入合作奠定了良好的基础,欢迎布鲁斯先生再次带队来访。

会后,布鲁斯先生参观了我院细胞治疗中心及附属和平医院临床基础实验室,对我院完善的实验设备表示赞叹,并进一步表达了希望双方加强合作的意愿。

新西兰梅西大学成立于1927年,是新西兰最大的一所教育和研究学府,也是新西兰唯一一所真正的全国性大学,下辖五所学院,分别是商学院、科学院、艺术学院、健康学院以及人文与社会科学学院。其健康学院成立于2013年,下设的护理专业、体育运动科学专业在新西兰大学排名中位居前三,其营养学、护理学和体育运动科学专业都可以与我院现有专业对接。