我院代表团赴台湾高校开展交流活动

发布日期:2012-10-25    点击数:

6月19日至26日,我院以党委副书记李富德教授为团长、副院长赵中夫教授为副团长的代表团,一行9人应邀抵达台湾,先后参观访问了台北医学大学、台北医学大学附设医院,高雄医学大学、高雄医学大学附设中和纪念医院等各具特色的医学院校及星级医院。

访台期间,我院代表团与台湾方面医学专家学者就教学管理、教学改革、医院管理、医疗新技术等领域进行了深入探讨和广泛交流。交流活动中,我院教改班的器官系统教学模式引起台湾专家的极大兴趣,附属和平医院、附属和济医院专家高湛的技术、丰富的经验受到了台湾医学界高度好评与赞誉。同时,台湾专家严谨的科研态度、高超的医疗技术、国际一流的医疗水平,尤其是走在世界前列的高端技术及医院管理,给我院代表团留下了非常深刻的印象。大家认识到面对全球医疗、卫生、医药和健康产业发展的机遇与挑战,海峡两岸医学科学技术的交流与合作前景广阔。双方表示今后两岸医学院校要建立长期的互访机制,互派教师、医护人员前往对方深造和学术交流,在遇疑难病例时,随时通过互联网开展远程会诊,共同探讨解决方案,联手攻克各类疑难杂症,努力为两岸同胞提供更多的优质医疗服务,在深度合作上要尽快付诸行动,共同造福两岸同胞的健康。