澳大利亚短期访学交流分享会

发布日期:2018-04-16    点击数:

澳大利亚短期访学交流分享会

为进一步推进学生国际交流项目的进行,使更多在校生在体验不同文化的同时,接受更加优质的教育资源,2018年4月13日下午,国际合作与交流处和麻醉学系在南区第十二阶梯教室共同举办了“澳大利亚阿德莱德大学寒假学习交流分享会”。国际合作与交流处和麻醉学系二百余名师生聆听了此次交流分享会。

分享会上,吉蕾同学结合自己在澳大利亚学习期间的亲身经历,从澳大利亚的概况、日常生活和阿德莱德大学的学习交流三方面内容为大家作了精彩讲解,分享了学习的感受、体会和收获,并对自己下一阶段的学习有了新的海外规划,让与会人员真切感受到了访学活动带来的文化熏陶和视野开拓。最后,吉蕾同学就部分学生提出的问题进行了一一解答,现场气氛轻松活跃。

国际合作与交流处王素敏副处长就学校开展学生短期国际交流项目进行了介绍,麻醉学系党总支李丽华副书记对国际合作与交流处为学生提供出国学习的机会表示感谢,并鼓励麻醉学系学生积极参加此类活动,拓宽国际视野,提高英语水平,丰富求学经历。本次活动旨在为在校大学生提供近距离了解和感受国外学习生活模式的机会,提升学生的国际化交流意识,培养学生的国际视野,营造具有国际化的大学校园文化有积极的作用。

国际合作与交流处、麻醉学系

2018年4月16日