王龙博士举办专题讲座

发布日期:2017-10-13    点击数:

王龙博士举办专题讲座

10月13日晚上,国际合作与交流处特邀附属和平医院神经外科王龙博士,在学校科学会堂作了《求同存异,取长补短——意大利GRUPPO OTOLOGICO医院访学体会》的专题讲座。第一临床学院广大师生参加。

讲座中,王龙博士介绍了自己联系出国访学的相关程序,以及和他的学生汤文龙在意大利学习的经历,从GRUPPO OTOLOGICO医院的管理模式、欧洲专科医师培养模式及保险制度等角度作了详细阐释,重点介绍了该医院显微解剖训练中心、手术室及手术器械管理、医院的学术氛围,特别介绍了意大利专科医师培养过程图和我国的医学教育模式图,给广大师生打开了一个全新的国际视野。他勉励在座的医学生,一定要学好英语这门语言课,了解国内与国外医学领域的差距,求同存异,取长补短。

国际合作与交流处崔红处长进行了总结。她希望在座的学生向优秀校友学习,珍惜现在的大好时光,刻苦钻研,学好外语和各门医学专业课,为将来走出国门、走向世界打下坚实的基础。