加拿大安大略省北方卫生院研究所郭保庆博士来校作讲座

发布日期:2017-10-27    点击数:

加拿大安大略省北方卫生院研究所郭保庆

博士来校作讲座

10月26日下午,我校国际合作与交流处特别邀请加拿大安大略省北方卫生院研究所高级研究员郭保庆博士在11楼3号会议室作学术讲座。我校武有祯副院长,长治市人民医院、长治市妇幼保健院、附属和平医院、附属和济医院领导,以及药学系、基础医学部、公共卫生与预防医学系、科技处、国际合作与交流处相关领导和教师聆听了讲座。国际合作与交流处处长崔红主持。

郭保庆博士在讲座中就乳腺癌多重抗药机制的研究与RNA的完整性作为化疗药效的临床评估两方面作了详细解读。我校生化教研室张毅强、药学系陈靖京、组胚教研室贾书花、遗传教研室聂晨霞、解剖教研室崔爱玲等人就实验研究中具体操作等问题与郭保庆博士进行了讨论,受益匪浅。

武有祯副院长希望能与郭保庆博士搭建合作平台,为我校教职工提供更多走出国门的机会,使大家学习到最先进的科学技术。 (国际合作与交流处供稿)