当前位置: 首页 >> 信息公告 >> 正文

美国范德堡大学医学院武萍生副教授来校作讲座

发布日期:2017-11-20    点击数:

美国范德堡大学医学院武萍生副教授来校作讲座

11月16日下午,我校国际合作与交流处特别邀请美国范德堡大学医学院医学和生物统计学武萍生博士在17楼会议室作学术讲座。国际合作与交流处、科技处、药学系、公共卫生与预防医学系、基础医学院、研究生处、第一临床学院相关教师和学生聆听了讲座。国际合作与交流处王素敏副处长主持讲座,第一临床学院肾内科副主任医宋梅芳协作翻译。

武萍生博士就哮喘一级预防和如何申请课题基金的两方面内容作了精彩讲解,主要针对婴幼儿RSV病毒感染和儿童期哮喘的相关性以及如何申请国家级课题基金的技巧进行了详尽的阐述。讲座中,我校公共卫生与预防医学系老师们就儿童哮喘的病因和控制RSV病毒感染的实际效应等问题与武萍生博士进行了问答交流。

讲座结束后,我校分管外事的武有祯副院长亲切会见了武萍生博士,并同她就外事、科研方面工作进行了深入探讨。