国际合作与交流处邀请张丽芳博士作赴美访学讲座

发布日期:2017-09-20    点击数:

国际合作与交流处邀请张丽芳博士作赴美访学讲座

根据2016年山西省卫计委“百千万卫生人才培养工程高端领军人才”的培养要求,我校张丽芳博士作为访问学者赴美国费城Thomas Jefferson University Hospital 癫痫研究中心学习交流半年。回国后,为了让更多的师生了解国外医学教育的培养方式和医院管理模式,鼓励他们走出去,开阔国际视野,9月15日下午,我校国际合作与交流处特别邀请张丽芳博士在科学会堂作赴美访学讲座。临床一系的所有师生聆听了讲座。

讲座中,张丽芳博士从美国医生的教育背景及规范化培训、美国医院的医患沟通及医患关系、医院的信息化建设、癫痫中心学习的内容及访学感悟四方面为大家作了精彩讲解,分享了她的访学体会和成果,很好地展示了国外医院先进的医疗技术和医护工作人员文明的工作方式。

国际合作与交流处崔红处长在总结发言时强调,出国访学是提高教学和科研的有效途径,希望更多的师生到国外学习,打好基础,报效我们的学校,服务山西、服务老区人民的健康事业和经济社会发展,做一名有智、有趣、有爱的人。