国际合作与交流处邀请张栋博士作耶鲁大学访学讲座

发布日期:2018-04-20    点击数:

国际合作与交流处邀请张栋博士

作耶鲁大学访学讲座

4月18日下午,国际合作与交流处组织访学回国的张栋博士在科技楼17层会议室进行了耶鲁大学访学成果汇报,来自医学影像学系、中心实验室、基础医学部、公共卫生与预防医学系、科学技术处、第一临床学院、第二临床学院、生物医学工程系部分师生聆听了讲座。

根据2016年度省筹资金资助出国留学人员录取名单的通知要求,我校附属和平医院重症医学科副主任张栋博士作为访问学者于2017年赴美国耶鲁大学医学院呼吸危重病医学系学习交流一年。

张栋博士在讲座中主要从留学前的准备、耶鲁大学的概览和生物学领域的三个热点问题作了详细解读。在阐述申报省筹资金资助出国留学项目流程时,他结合自己在办理出访手续中遇到的一些经验,为我校有意出访的教师提出了宝贵的意见。同时,分享了自己在访学中医学专业素养和语言交流能力得以提升的亲身体会,很好地展示了国外先进的医疗体系和医护人员严谨的科研态度,让与会人员真切地感受到访学活动带来的视野开拓。作为有过出访经历的教师,他提出留学是实现弯道超车、快速发展的一个重要渠道,学校发展不是靠一人之力,大家要团结起来共同分享自己的医学资源,让更多的人走出国门,为长医创造更美好的明天。

国际合作与交流处王素敏副处长在讲座最后总结发言。她表示,张栋博士为大家讲解的国际最前沿的科研技术,对于在座师生今后在学术科研方面的工作将具有指导性意义,希望更多的师生到国外学习,打好基础,报效我们的学校。