台湾专家团来我校考察交流

发布日期:2019-05-15    点击数:

台湾专家团来我校考察交流

5月14日上午,台湾清华大学荣誉教授黎耀基博士、台湾成功大学精准医学中心主任曾大千博士一行7人来我校进行考察交流。

在我校附属和平医院院长尚进平和中心实验室主任魏子白的陪同下,黎耀基博士、曾大千博士一行深入我校中心实验室参观考察,并就实验仪器设备等相关问题与科研技术人员进行交流。参观结束后,在我校科技楼11层1号会议室召开了座谈交流会。我校副校长郑金平,附属和平医院、中心实验室、科学技术处、国际合作与交流处等相关部门的代表参加会谈。郑金平代表学校对台湾转化医学专家团一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的历史沿革、学科概况、办学特色等基本情况,他希望通过此次考察交流,促进双方在科学研究、人才培养、实验室共建等方面深度合作,从战略角度框架下签署合作协议,搭建平台,进行全方位合作。

黎耀基博士对我校的热情接待表示感谢。他介绍了专家团队的主要研究方向,并希望双方能在共同的科研领域中找到合作的契合点,促进双方友好关系的进一步发展。

14日下午,专家团一行人员在长治医学院附属和平医院进行了讲座与项目对接。

侯洋洋文/张辉图