杨建洲副教授作渥太华大学访学见闻讲座

发布日期:2018-05-16    点击数:

杨建洲副教授作渥太华大学

访学见闻讲座

5月15日下午,国际合作与交流处、科技处和公共卫生与预防医学系特别邀请访学回国的杨建洲副教授在科技楼17层会议室召开了渥太华大学访学见闻讲座。讲座由国际合作与交流处王素敏副处长主持,来自公共卫生与预防医学系和护理学系的师生聆听了讲座。

杨建洲系我校公共卫生与预防医学系流行病与卫生统计学教研室副主任,作为访问学者于2017年7月-2018年1月赴加拿大渥太华大学交流半年。讲座中,他结合自己的访学经历,从渥太华大学介绍、访学成果、访学过程和访学感受四方面为大家作了精彩讲解,详细介绍了渥太华大学医学院的医学教育体系、教学模式、全民免费与分级诊疗的特色医疗体制。同时,他与大家分享了他在加拿大的工作和生活经历以及所见、所听、所想,让与会师生真切感受到了国外规范的学术道德和严谨的科研态度。杨建洲提出,出国访学本身不是目的,目的在于迈出国门、拓宽视野、提高技能,通过熟悉国际先进的科研管理流程,掌握先进的科研方法,回国后为增强我校国际合作信心和国际合作能力作出贡献。

公共卫生与预防医学系郭崇政主任在总结发言时指出,杨建洲老师在访学中取得了优秀的科研成就,明确了学科发展动态,促进了公共卫生与预防医学专业的发展,对我校教学改革有很大的参考价值,希望更多师生到国外学习,推动长医迈向新台阶。

图/文 侯洋洋