国际合作与交流处邀请贺艳斌博士作海外访学讲座

发布日期:2019-04-11    点击数:

国际合作与交流处邀请贺艳斌博士作海外访学讲座

我校药学系化学教研室副主任贺艳斌博士于2018年7月至2019年1月赴澳大利亚阿德莱德大学进行了为期半年的访学研究。为了鼓励更多的师生走出国门到海外学习,了解前沿的医学研究方向,4月10日下午,我校国际合作与交流处特别邀请贺艳斌博士在临床技能中心学术报告厅作了题为“合作与积累——澳大利亚阿德莱德大学访学所闻所感”的访学讲座。讲座由国际合作与交流处王素敏副处长主持。药学系和医学检验系的师生聆听了讲座。

讲座中,贺艳斌博士从访学的总体概况及阿德莱德大学简介、访学研究工作及成果、访学启示与总结三方面为大家作了精彩讲解。他以生动的照片形式分享了自己的访学经历,同时为大家介绍了他在澳洲期间主要的两个研究方向“分子动力学模拟方法在微观层次上阐释分子间相互作用的机制机理”“在药物分子设计方面的初步应用”。报告中他强调,合作是科研的主流趋势,交叉合作可以更好地为科研人员找到研究结果,希望大家做科研时注重交叉合作,在合作中形成自己稳定的研究方向。

此次讲座不仅为在座的师生开阔了国际视野,也为大家今后在科学研究及合作等方面指明了方向。