我校第一临床学院学生赴香港交流学习

发布日期:2018-07-25    点击数:

我校第一临床学院学生赴香港交流学习

2018年7月15日至7月21日,我校第一临床学院2015级学生杨雪赴香港进行了为期一周的交流学习,参加此次2018年香港暑期交流项目的有来自天津医科大学、浙江中医药大学、山西医科大学、长治医学院等医学院校的学生。在此期间,学生一起聆听了香港医疗政策研究学院创办人廖锡尧教授的《香港医疗体系》的讲座以及香港著名医疗行业工作者的《风险管理及事故呈报机制》、《香港老人特色医护服务》、《外科手术最新科技及安全措施》等一系列讲座,并且与香港李嘉诚医学院的医学生进行了面对面交流,还参访了香港著名私立医院-香港港安医院和香港大学校园。此次交流行程最后一天,每个小组进行结业报告,并通过专家点评,由香港津信会医院为每个学员颁发了结业证书。此次香港零距离的交流项目学习,使我校与香港港安医院以及香港大学增进了友谊,学生通过聆听香港著名医学专家开设的课程学习,了解了香港医疗体制,更新了观念,开拓了视野。