当前位置: 首页>>信息公告>>正文
 
 
长治医学院关于做好2024年国家公派出国留学选派工作的通知
2024-02-23 10:25   审核人:

 

全体教职工:

国家留学基金管理委员会2024年公派留学工作已经启动,现将有关事项通知如下:

一、选派办法

根据国家及我省经济建设和社会发展的优先领域和急需学科,并结合本单位人才培养和学科建设计划,遵循“公开、公平、公正”的原则,采取“个人申请,单位推荐,专家评审,择优录取”的方式进行选拔并签约派出。具体选派时间、选派项目、选派办法及选派类别请登录国家留学网查询(http://www.csc.edu.cn)。

二、申请方式

1、申请人按项目规定的网上申报时间登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行报名,并按照国家留学基金委各项目选派办法中的要求准备书面申请材料,项目应提交的材料以及装订顺序请查看国家留学网相关项目专栏。

2、纸质申请表所填内容必须与网上填报信息完全一致。请各申报人员认真审核申报材料,如存在不符合项目申报条件,申报材料不齐全、信息不真实,网上信息与书面信息不一致等情况,将按国家留学基金委要求不予受理。

三、申请材料

1、书面材料正反面打印后按顺序整理成册,申请材料一式两份。项目有特殊规定的,按相应规定执行。

2、各系部负责对申请人进行政治思想把关,对其道德品行、学术诚信、身心健康情况、学术发展潜力、出国留学必要性、留学计划可行性等方面进行严格审核,经组织人事部门批准,出具《长治医学院教职工出国研修项目系部推荐意见表》(附件1),纸质版一份随申报材料报送,电子版word格式发送至邮箱cygjc1011@163.com

四、受理时间

各公派留学项目纸质材料受理截止时间均为网上申请报名开始日期3天后的第一个工作日(如网上报名时间为5月1日—15日,则纸质受理材料截止日期为5月4日,如遇周末,则纸质材料受理截止时间顺延至下周一)。国家留学基金委有严格的时限要求,逾期将不受理。

五、工作要求

加强对国家公派出国留学人员的过程和目标管理。留学人员录取后,推选系部应合理安排其工作,保证按期派出。要协助做好留学人员派出前、在外期间及回国后的管理工作,督促其遵守国家有关公派出国留学管理规定。

六、联系方式:

电话:0355-3151098(科技楼1305室)

电子邮箱:cygjc1011@163.com

联系人:李丹

国际合作与交流部

2024年2月23日

附件【附件1:长治医学院教职工出国研修项目系部推荐意见表.doc已下载
附件【附件2:晋教外〔2024〕2号山西省教育厅关于做好2024年国家公派出国留学选派工作的通知.pdf已下载
关闭窗口
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

版权所有:国际合作与交流部