当前位置: 首页>>合作交流>>正文
 
 
2023年北京协和医学院、大连医科大学“感知中国”社会实践活动——长治医学院站圆满落幕
2023-09-05 10:41   审核人:

8月9日,由国家留学基金委主办,大连医科大学与北京协和医学院共同承办的“感知中国”——中国肿瘤防控考察社会实践活动一行走进长治医学院附属和平医院,通过参观和座谈,深入了解了我校的实力和长治地区高发肿瘤疾病的相关知识。

本次活动由北京协和医学院乔友林教授及大连国际教育学院副院长郭艳秋带队,共20余名中外学生参加,其中包括来自巴基斯坦、斯里兰卡等7个国家的14名留学生。长治医学院党委副书记、校长王金胜教授,原党委副书记冯向先教授,医学教育研究处处长李志芳教授,国际合作与交流处处长王素敏,附属和平医院党委副书记、院长李红倬,党委副书记王玉芬,副院长王龙及相关重点科室主任陪同参观,并参加了座谈。


交流团先后参观了和平医院的健康管理中心、急诊科、重症医学科、生殖研究中心和院史馆,了解了我校附属医院自建院以来至今取得的瞩目成就和对区域社会做出的显著贡献。在健康管理中心,同学们喝到了伏茶,亲自体验了中医理疗的神奇功效;在急诊科,同学们得知自己是新急诊楼启用后的第一批参观者,发出了热烈的欢呼声;在院史馆,同学们走入时光隧道,感知和平医院深厚的文化底蕴。


座谈交流会由李红倬主持。王金胜对交流团的到来表示了热烈欢迎,同时介绍了长治医学院及附属医院的基本情况。乔友林教授介绍了“感知中国”社会实践活动的主旨和意义,并诚挚邀请我校学生到协和去参观交流,实现教育资源共享。自由交流环节,双方就所研究的相关课题进行了深入的交流与探讨。


“感知中国”社会实践与文化体验活动,作为深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要抓手,通过讲好中国故事、传播好中国声音,让留学生了解中国、读懂中国,为深化国家间友谊与合作积极贡献力量。


关闭窗口
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

版权所有:国际合作与交流部