当前位置: 首页>>合作交流>>正文
 
 
国际合作与交流处邀请张晓晰作访学分享讲座
2021-06-11 09:52   审核人:


 

2021年6月9日下午国际合作与交流处在我校临床技能中心学术报告厅举办了张晓晰博士美国访学分享讲座,国际合作与交流处副处长王素敏、精神卫生系党总支书记张迎霞、副主任李婷出席活动,精神卫生系、第一临床学院师生代表到场聆听。



   张晓晰博士我校精神卫生系师,于201812月至202010美国密歇根大学安娜堡分校精神医学系进行博士后研。主要研究方向为精神分裂症和强迫障碍的多模态脑影像学研究、衰老对大脑功能影响的静息态成像研究等。主持山西省留学人员科技活动择优资助项目,山西省卫健委科研课题,山西省高等学校科技创新项目等。


张晓晰博士感谢我校对教师出国(境)访学研修的大力支持;围绕申请国家公派访学地方合作项目的经验,我校教师培养和国家留学基金委的相关政策文件进行了交流。鼓励在场师生不断提升英文水平,借助留学基金委提供的良好平台,砥砺自身科研能力,获得更多主持项目的机遇,更好地报效祖国、报效学校。与在场师生互动时,张晓晰指出:在异国求学的经历,是一段自身成长蜕变的过程,她为祖国科研临床实力的不断强大深感自豪,同时又从外方科研人员身上学到了很多先进科研方法,进一步培养了独立解决学科问题的能力。



分享会结束时赵宇代表国际合作与交流处在总结中指出:希望在场师生能克服语言、学术、生活的多种阻碍,积极申报公派出国访学项目;国际合作与交流处会及时收集发布各类公派出国信息,竭诚为我校师生创造机会大家拓展学术视野,在世界舞台上展示真实、全面、立体的中国。

 

                                             图文: 赵宇(国际合作与交流处)


 

关闭窗口
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

版权所有:国际合作与交流部